助理教授/副教授/教授職位招聘(古典文學)

助理教授/副教授/教授職位招聘(古典文學)(Ref. 2300037Z)

[截止日期:2024年1月31日]

中國語言及文學系隸屬於香港中文大學文學院,自1963年成立以來,以「結合傳統與現代,融會中國與西方」為使命,培育既具專精知識又有處世智慧的人才。本系定位為「立足亞洲,放眼國際」,銳意結合傳統與現代,在弘揚傳統文化同時,面向未來。本系研究範疇分別為語言文字學、古代文獻、古典文學和現代文學,並設有四個研究中心,積極推動語文教學、語言及文學方面的研究。

本系現誠聘古典文學助理教授/副教授/教授,學術領域為中國古典詩學及文學批評者優先考慮。

應徵者須 (i) 持中國文學博士學位;(ii) 研究領域能配合本系發展需要;(iii) 學術著作發表表現出色,並具研究資助申請能力;(iv) 具古典文學教學經驗。資歷優異者,可獲聘任副教授/教授職級。

受聘人將 (i) 任教本科及研究院課程;(ii) 指導研究生;(iii) 申請校外競爭性研究經費;及 (iv) 參與系內行政事務。

職位先以合約形式聘用,預計二零二四年八月到任,初始任期可達三年。受聘人如表現良好,約滿經雙方同意,有機會轉以較長合約或長職續聘。

應徵者請於1月31日或以前經本校人力資源處網頁提交申請表格,並上載下列文件:(i) 應徵信及個人履歷;(ii) 學術著作一種;(iii) 研究計劃;(iv) 教學理念陳述及教學表現評估文件;(v) 三位諮詢人的姓名及電郵聯絡資料。

如有疑問,請電郵本系< chi-dapc@cuhk.edu.hk>查詢。