明清詩文講習會(第十三會)

中文大學「中國古典詩學研究中心」隸屬於中國語言及文學系,於2017年正式成立,期為促進中國古典詩學研究作出貢獻。本中心持續舉辦各項研究活動,包括「明清詩文講習雙月會」(於2017年6月開始運作至今)。

「明清詩文講習雙月會」由中文系嚴志雄教授主持。嚴教授前此在臺灣創立「明清詩文研究會」,營運持續將近十年,推廣明清詩文研究不遺餘力。

「明清詩文講習雙月會」旨在與學員共同研讀明清詩文,思考相關問題,培養獨立處理原始文獻的能力,以期論學攻錯,激蕩思辯,開發研究議題。

「雙月會」現在歡迎新的學員加入。凡研究明清文學、歷史、文化或相關領域的本校、本港各院校研究生或年輕學者均可報名參加。有興趣者,請將姓名、所屬院校、研究興趣、聯繫方法等資訊寄至:mingqingshiwencuhk@gmail.com。(本會保留接受加入與否的決定權。)

明清詩文講習會(第十三會)

日期:2019年9月7日(星期六)
時間:下午2時開始
地點:中文大學馮景禧樓101室