助理教授/副教授/教授职位招聘(现代文学)

助理教授/副教授/教授职位招聘(现代文学)(Ref. 230003FU)

[截止日期:2024年1月31日]

中国语言及文学系现诚聘现代文学助理教授/副教授/教授,学术领域为二十世纪中国文学、电影与多媒体研究。

应徵者须 (i) 持中国文学博士学位;(ii) 研究方向能配合本系跨科际与社会影响发展之需要;(iii) 学术著作发表出色,并具研究资助申请能力;(iv) 具现代文学教学经验。资历优异者,可获聘任副教授/教授职级。

受聘人将 (i) 任教本科及研究院课程;(ii) 指导研究生;(iii) 申请校外竞争性研究经费;及 (iv) 参与系内行政事务。

职位先以合约形式聘用,预计二零二四年八月到任,初始任期可达三年。受聘人如表现良好,约满后经双方同意,可以转以较长合约或长职续聘。

应徵者请于二零二四年一月三十一日或以前经本校人力资源处网页提交申请表格,并上载下列文件:(i) 应徵信及个人履历;(ii) 学术著作一种;(iii) 研究计划;(iv) 教学理念陈述及教学表现评估文件;(v) 三位谘询人的姓名及电邮联络资料。

关于本系

中国语言及文学系是香港中文大学历史最悠久的学系,课程的特点是语言与文学并重,提倡学术研究,同时重视研究带来的社会影响。自一九六三年成立以来,本系以「结合传统与现代,融会中国与西方」为使命,以「立足亚洲,放眼国际」为定位,培育具专精知识及融通视野的人才。本系研究范畴分别为语言文字学、古代文献、古典文学和现代文学,并设有四个研究中心,积极推动语文教学、古籍及古今文学方面的研究。有关本系详情,请参阅学系网页

如有疑问,请电邮本系< chi-dapc@cuhk.edu.hk>查询。