明清诗文讲习会(第十三会)

中文大学“中国古典诗学研究中心”隶属于中国语言及文学系,于2017年正式成立,期为促进中国古典诗学研究作出贡献。本中心持续举办各项研究活动,包括“明清诗文讲习双月会”(于2017年6月开始运作至今)。

“明清诗文讲习双月会”由中文系严志雄教授主持。严教授前此在台湾创立“明清诗文研究会”,营运持续将近十年,推广明清诗文研究不遗余力。

“明清诗文讲习双月会”旨在与学员共同研读明清诗文,思考相关问题,培养独立处理原始文献的能力,以期论学攻错,激荡思辩,开发研究议题。

“双月会”现在欢迎新的学员加入。凡研究明清文学、历史、文化或相关领域的本校、本港各院校研究生或年轻学者均可报名参加。有兴趣者,请将姓名、所属院校、研究兴趣、联系方法等资讯寄至:mingqingshiwencuhk@gmail.com。(本会保留接受加入与否的决定权。)

明清诗文讲习会(第十三会)

日期:2019年9月7日(星期六)
时间:下午2时开始
地点:中文大学冯景禧楼101室