112名中大生夺领展大学生奖学金

香港中文大学(中大)112名学生获颁2019-20年度“领展大学生奖学金”,以表扬他们在学业及社会服务方面的杰出表现和贡献。领展今年向190 名就读本地八间大学的本科生颁发奖学金,当中接近六成为中大学生。得奖中大生不仅学业成绩优异,且具备领导才能,以及高效的表达和沟通能力,令他们能从近800位申请人中脱颖而出。中大对此佳绩深表欣慰和鼓舞。

……

另一得奖的中国语言及文学系三年级赵芷琦同学同样出身基层家庭,为改善家人的生活,她一直梦想入读大学,望以知识改变命运。她说﹕“中学时因家庭经济状况,学习英语困难重重,升读大学后希望以所学帮助基层学生,因此我会定期到社区机构为基层学生免费补习英语,让他们获得应有的学习资源及支援。”芷琦自小立志成为作家,她除了担任校内学会刊物的助理编辑,更积极筹办文学活动,在校园和社区推广文学。对于是次获奖,她深感鼓舞,并计划将领展颁发的奖学金用作支付日后修读硕士课程的费用,减轻家人的负担。

….. 继续阅读

出处:112名中大生夺领展大学生奖学金